Kinder haben Spaß beim Turnen

Seit einem Jahr nutzt das Kinder- und Jugendhaus Beeck einmal wöchentlich die Turnhalle an der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule Lange Kamp in Beeck. Immer montags zwischen 16.30 und 18.00 Uhr sind die Kinder und Jugendlichen hier mit Begeisterung aktiv: Sie spielen mit Bällen, Reifen und dem Schwungtuch, turnen auf Matten, klettern über Kästen, schaukeln an Ringen, balancieren über Bänke und spielen Fußball. Sie nutzen die Halle vor allem bei schlechtem Wetter gern, um ihren Bewegungsdrang auszuleben. Da die jungen Sportler keine Übungen mit erhöhter Gefahr durchführen, ist für die Nutzung der Turnhalle kein Übungsleiterschein erforderlich. Aus der Sicht der Kinder und Jugendlichen vergeht die Zeit meistens viel zu schnell, und schon beim Abendbrot im Kinder- und Jugendhaus Beeck freuen sie sich auf den nächsten Montag.