Freude über Ausflüge

Im Kinder- und Jugendhaus Beeck hat jedes der Kinder einen so genannten Bezugsbetreuer. Das bedeutet, dass sich ein Mitarbeiter der Wohngruppe um alle Anliegen und Probleme seines Bezugskindes kümmert. Neben der alltäglichen Betreuung sind das die enge Zusammenarbeit mit den Eltern, die Begleitung zu Arztterminen und Einkäufe für das Kind.

Damit dabei auch Freizeit und Spaß nicht zu kurz kommen, gibt es im Kinder- und Jugendhaus Beeck regelmäßig „Bezugsbetreueraktionen“: An einem Nachmittag unternehmen dann der Bezugsbetreuer und sein Bezugskind etwas gemeinsam, was sonst im Alltag nicht immer möglich ist.

Eine besondere Freude für Kinder und Betreuer sind immer auch die gemeinsamen Ausflüge. In diesem Jahr besuchte eine Wohngruppe den Freizeit Park Efteling. Sechs Kinder, sechs Bezugsbetreuer und ein Mitarbeiter im Freiwilligen Sozialen Jahr verbrachten hier einen schönen gemeinsamen Tag. Eine andere Wohngruppe steuerte den Allwetter Zoo in Münster an. Die Kinder genießen die Ausflüge immer sehr und freuen sich schon auf die nächste Aktion!